材料(2人分)
- 豚肉
- 80g
- 水菜
- 50g
- 水
- 350ml
- 白ごま
- 小さじ1/2
- 生姜チューブ
- 小さじ1/2
- ウェイパァー
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 水菜は4㎝長さに切る。
-
- 2
-
- 鍋を中火にかけて、豚肉を炒める。
水、生姜、白ごま、ウェイパァー、醤油、塩コショウを入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 沸騰したら、水菜を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
水菜は食感を残したいので、後入れにしています!
きっかけ
豚肉が微妙に余っていたので、豚汁以外のスープにしてみたかったから。
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