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豚肉と水菜の中華スープ レシピ・作り方

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くるみぱんこ
生姜を入れて、からだがぽかぽかになるスープにしました。

材料(2人分)

豚肉
80g
水菜
50g
350ml
白ごま
小さじ1/2
生姜チューブ
小さじ1/2
ウェイパァー
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋を中火にかけて、豚肉を炒める。
    水、生姜、白ごま、ウェイパァー、醤油、塩コショウを入れて沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら、水菜を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

水菜は食感を残したいので、後入れにしています!

きっかけ

豚肉が微妙に余っていたので、豚汁以外のスープにしてみたかったから。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
豚肉と水菜の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

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