シナモンガナッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 チョコレートを細かく砕いてボウルに入れます。
- 2 シナモンシュガーと生クリームを鍋に入れ、混ぜながら沸騰直前まで温めます。
- 3 2に1を加え均一になるように混ぜていきます。
- 4 ラップを敷いたバットに流し込み、硬くなるまで冷やします。(30分以上)
- 5 お好みのサイズに切り分け、ココアパウダーをまぶしたら完成です。
きっかけ
バレンタインのプレゼントに、簡単にできる手作りチョコレートのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
チョコレートは、なるべく細かく砕いた方が、ダマがなくなり溶かしやすいです♪
- レシピID:1570023074
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- シナモンガナッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません