豚肉と玉ねぎ炒め♪(ジュガスチーズ乗せ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジュガスチーズは小さめのサイコロ状に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フランスにオリーブオイルを入れ玉ねぎを入れて、弱火でじっくり炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなり甘味が出たら、豚小間を入れて炒める。
-
- 5
- 材料欄の●を加えてさらに炒め味を調える。
一口味見をし味が薄ければジャポネソース(または焼肉のタレ)を少し足す。
-
- 6
- 仕上げに手順1の☆ジュガスチーズ・パセリを乗せて火を止め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
おかずにもう1品♡カレー粉でスパイシー♪