アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
お惣菜で買った唐揚げにネギたっぷりのタレをかけて油淋鶏風にアレンジ☆
さっぱりタレが唐揚げと相性バッチリ♪

材料(2人分)

☆みりん
50cc
☆醤油
30cc
☆めんつゆ
20cc
☆水
20〜30cc
穀物酢
大さじ1杯くらい
唐揚げ
6個
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を耐熱容器に入れて、レンジで1分加熱し、粗熱がとれたら穀物酢とみじん切りした長ネギを入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    レタスを太めの千切りにして、唐揚げを半分に切ってトースターで温め直す。
  3. 3
    お皿にレタスを敷き、唐揚げを乗せて、上から2をたっぷりかけたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

みりんのアルコールを飛ばしたいので、ひと手間でレンジでチンする事と唐揚げをカリッとさせたいのでトースターで温め直す事がおいしくなるコツです☆

きっかけ

お惣菜で唐揚げをたくさん買って、余ったのを冷凍保存してたので、油淋鶏風にアレンジしてみました☆

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ300円前後の節約料理油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする