材料(1人分)
- 海老
- 2匹
- タマネギ
- 1/4個
- エノキ
- 20g
- 天ぷら粉
- 大さじ10
- 水
- 大さじ10
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 海老は殻を剥いて、背わたをとり、腹に包丁をいれて、スジを伸ばしておく
タマネギは皮を剥いて、爪楊枝を指して、3cmほどの幅に切っておく
エノキは根を切っておく
-
- 2
- 天ぷら粉と水をザックリ混ぜ合わせる
油鍋に油をたっぷり入れて、火にかける
-
- 3
- 180度になったら、具材に衣をつけて揚げていく
海老は箸で押さえた時に振動するくらいで、タマネギとエノキは衣が固くなったらバットに取り出す
-
- 4
- 器に盛り付けて、塩を別皿に盛ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません