アプリで広告非表示を体験しよう

エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
子供大好きエビフライです♪

材料(1人分)

エビ
4尾
胡椒
適量
適量
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尻尾の手前まで殻をむく

    背スジに切れ目を入れて、背わたを取り除く

    塩、胡椒をふる
  2. 2
    卵を割ほぐしておく

    エビを小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3
    油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度まで熱したら、エビを揚げていく
  4. 4
    全体的に色づいて3分ほど揚げたら、バットに取り油がきれたら、器に盛り付けて完成

きっかけ

エビが安く手に入ったので♪

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
エビフライその他のエビむきえび夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする