コチュジャンでやみつきピリ辛とりもも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも
- 300g
- ちくわ
- 1本
- 乾燥キクラゲ
- 20g
- ごま
- 小さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3
- キャベツ
- 1/8
- コチュジャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 簡単酢
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- とりもも肉とちくわは一口大に切り、小麦粉をまぶす。
キャベツは千切りにする。
乾燥キクラゲを湯で戻して水気を軽く切っておく。
調味料を全て混ぜ合わせておく
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- 2
- とりもも肉をフライパンで火が通るまで焼く。中火から弱火。
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- 3
- とりもも肉が加熱できたら、ちくわを加えて両面焼き色がつくまで焼く
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- 4
- 合わせた調味料をフライパンに入れてタレを絡めていく。タレが煮詰まって少なくなるなるまで加熱。焦げやすいので火力調整してください。
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- 5
- ある程度水気が無くなってきたら、キクラゲを入れて混ぜて合わせて完成!千切りキャベツを盛ったお皿に盛り付けて、ごまを散らして下さい。
おいしくなるコツ
焦げない様に注意
きっかけ
ご飯の代わりに千切りキャベツにしてもモリモリ食べれるおかずを作りたくて。
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