ゴマゴマスープ レシピ・作り方

ゴマゴマスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
中華風味のスープです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは粗めに刻んでおく

    人参は皮を剥いて、サイコロ状に切る
  2. 2 鍋にキャベツと人参、水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける

    沸騰したら、2分茹でる

    塩と白ゴマを加える

    再度沸騰させて、卵を割りほぐしたものを回し入れる
  3. 3 火が通ってきたら、火を止めて余熱で火を入れる

    器に盛り付けて、白ゴマをふったら完成

きっかけ

朝に簡単に作れるスープがほしかったので♪

  • レシピID:1570022366
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理卵スープ
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る