ゴマゴマスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは粗めに刻んでおく
人参は皮を剥いて、サイコロ状に切る -
2
鍋にキャベツと人参、水、鶏ガラスープの素を入れて火にかける
沸騰したら、2分茹でる
塩と白ゴマを加える
再度沸騰させて、卵を割りほぐしたものを回し入れる -
3
火が通ってきたら、火を止めて余熱で火を入れる
器に盛り付けて、白ゴマをふったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)