ベーコンと卵のレタスサンド(粒マスタード入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹で卵はフォーク等で潰して材料欄の◎と混ぜ合わせて味を調える。
- 2 ベーコンは短冊切りにして小さなフライパンでかるく焼く。
- 3 サンドイッチ用食パンの片面(2枚とも)に常温に戻したバターを塗る。
- 4 1枚目のサンドイッチ用食パンのバターを塗った面を上にし、焼いたベーコンをバランスよく並べる。
- 5 上に手順1の卵を乗せ、水気を切ったレタスをおく。
- 6 もう1枚のサンドイッチ用食パンのバターを塗った面に粒マスタードを塗り、塗った面を下にして重ねる。
- 7 そのままサンドイッチ用食パン全体を圧着させるように優しく上からかるく押す。(食パンが潰れないくらいの力加減で)
- 8 食べやすい大きさに切り、食べるまで乾燥しないようにラップで包む。
きっかけ
ベーコンと粒マスタードを使った大人のサンドイッチを♪
おいしくなるコツ
特にエアコンが効いた部屋ではサンドイッチ用食パンが乾燥してパンの表面がぱさつくのですぐにラップで包んでおいてくださいね♪
- レシピID:1570022303
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/10/06 21:12今日はこちらをお弁当に作りました☘️レタス入れすぎて、ベーコンなんて見えてないのに気づきました(;´-`)マスタード入り、好きな味でとてもおいしかったです♡感謝
-
おるがん2022/02/17 18:42白パンで♪永久に食べられるー⌖꙳♥✰
湯葉おぼろ♡ここなっつんさんみたいに上品なお味&大豆の濃さがひろがって、まさに湯葉ですねー湯葉大好きなので幸せ♡大感謝です -
ひろりん11062021/11/15 13:56ここなっつんさん小麦色のララバイの朝の散歩道ってパンで作ったよ。お気に入りのぱんなの。胡瓜を挟んで作りました。ご馳走様でした(#^.^#)
-
goma.2021/06/05 10:16卵サンド〜♪と思ったら卵…今朝お弁当の卵焼きに使ったのが最後でした//orz//ズーン…
でも大丈夫卵焼きを潰して挟みました〜♪
息子と半分こ美味しっでした♡