アプリで広告非表示を体験しよう

なすとねぎの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
ほんのり焦げ目がつく位じっくり炒めると味噌の香ばしい香りが出ます。

材料(2人分)

白葱
1本
なす
2本
胡麻油
大さじ1
西京味噌
大さじ1.5
醤油
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白葱は斜め切りにする。
    なすは縦半分にしてから、食べやすい長さに切り、火が通りやすいように皮目に5ミリ幅の切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、ねぎとなすをじっくりと焼いていく。
  3. 3
    両面にほんのり焦げ目がついたら、西京味噌と酒と醤油を加えて炒める。
  4. 4
    お皿にうつして出来上がり。

おいしくなるコツ

ほんのり焦げ目がつく位、じっくり炒めた方が味噌の香ばしさが出ておいしいと思います。

きっかけ

豆腐の味噌漬けを買った時に、西京味噌が余っていたので、再利用しました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めお弁当のおかず全般ねぎ焼き長ネギ(ねぎ)なす全般

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする