厚揚げでかさまし!簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも
- 300から400g
- 厚揚げ豆腐
- 2枚入り1枚
- コチュジャン
- 大さじ2
- ニンニクチューブ
- 4㎝
- 鶏がらスープ顆粒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 4枚
- ニラ
- 半束
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- とりももにくを一口サイズに切って、全ての調味料と揉み込む。全体に馴染んだら、片栗粉を加えてさらに揉み込む
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- 2
- 厚揚げを一口サイズ、ニラを5センチ幅に切っておく
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- 3
- フライパンで揉み込んだ鶏肉を中火で焼いていく。片面火が通ったらひっくり返して弱火にし、厚揚げを加える。そして、蓋をする。
焦げやすいので必要時火力調整してください。
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- 4
- 5分ぐらいたったら、鶏肉につけた味付けが厚揚げに絡むように混ぜ炒めます。
混ざり合ったら、火が通るまで蓋をして加熱。目安3-5分。
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- 5
- ニラを加えて混ぜ合わせ、チーズを上に乗せて溶けたら完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので注意!千切りキャベツは必要時用意してください。進みます。
きっかけ
家にあるもので作りました
鶏肉だけでもおいしいです。