作り方
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- 1
- 蕪は皮を厚めにむいてすりおろしザルにあげて水気を切る。
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- 2
- 海老は殻をむいて小さく刻む。
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- 3
- ボウルに材料欄の●卵白と塩を入れて泡立て器で泡立てる。
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- 4
- ボウルに手順1のおろした蕪と、片栗粉、手順2の海老、泡立てた卵白を加えて混ぜ合わせる。
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- 5
- 耐熱性の深皿に手順4を流し入れ沸騰した蒸し器に入れる。
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- 6
- 強火で3分ほど蒸し、その後10分くらい弱火で蒸す。
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- 7
- 【蒸している時間にあんかけを作る】
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- 8
- 小鍋に材料欄の●を煮立たせて沸騰したら火を弱め◎を加えとろみが出るまで混ぜ続ける。
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- 9
- とろみがついたら火を止める。
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- 10
- かぶら蒸しが出来たら、☆の加熱した人参とみつばを乗せ、仕上げに手順9のあんをかける。
おいしくなるコツ
あんかけはお好みで加減して下さいね♪
みつばがなければ小葱を乗せると美味しいです♡
きっかけ
蕪と、海老を使ってボリュームのあるかぶら蒸しを♪
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