豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、キャベツは一口大にちぎってキャベツの芯は繊維を断つよう薄切りにして鍋に入れ、☆も入れて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で20〜30分煮る。
- 2 食べる直前に豆乳を入れて、沸騰させないように気をつけて温めたら、出来上がり!
きっかけ
優し〜いクリーミーなスープが食べたくて
おいしくなるコツ
豆乳を入れてからは沸騰しちゃうと分離してクリーミーさが減るので、沸騰させないように気をつけてください☆
- レシピID:1570022196
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ100円以下の節約料理キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳でまろやかなスープにトロトロになるまで煮込んだキャベツと玉ねぎが美味しいのなんの☆