豆乳スープ レシピ・作り方

豆乳スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
nano0305
nano0305
寒〜い日にはあったかいスープが飲みたくなりますよね〜。
豆乳でまろやかなスープにトロトロになるまで煮込んだキャベツと玉ねぎが美味しいのなんの☆

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ 2枚くらい
  • ☆水 1000cc
  • ☆コンソメ顆粒 大さじ山盛り2杯
  • ☆冷凍小松菜 ひとつかみ
  • ☆冷凍えのき ひとつかみ
  • 無調整豆乳 150ccくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、キャベツは一口大にちぎってキャベツの芯は繊維を断つよう薄切りにして鍋に入れ、☆も入れて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で20〜30分煮る。
  2. 2 食べる直前に豆乳を入れて、沸騰させないように気をつけて温めたら、出来上がり!

きっかけ

優し〜いクリーミーなスープが食べたくて

おいしくなるコツ

豆乳を入れてからは沸騰しちゃうと分離してクリーミーさが減るので、沸騰させないように気をつけてください☆

  • レシピID:1570022196
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ100円以下の節約料理キャベツ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る