ヘルシー小松菜のあんかけ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(茹でたもの) 1/2袋~
- ☆えごまパウダー 小1/2~
- ●めんつゆ 大1/2~
- ●水 大1
- ◎水溶き片栗粉 大1
作り方
-
1
【あんかけを作る】
小鍋に材料欄の●(めんつゆと水)を入れて火にかける。 - 2 沸騰したら火を弱め、◎水溶き片栗粉を入れてとろみが出るまでかき混ぜる。
- 3 小松菜は食べやすい長さに切り、器に盛りつける。
- 4 手順2のあんかけを小松菜の上にたっぷりかける。
- 5 仕上げに、えごまパウダーをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件