材料(2人分)
- ほうれん草(茹でもの)
- 1束
- 卵
- 4個~
- ●醤油
- ふたまわし
- ●花椒辣醤
- 小1/2~
- ●日本酒
- 小1~
- ☆白髪葱
- 2つまみ~
- ☆青葱(斜め輪切り)
- 1つまみ~
- 油
- 大1~
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 油を入れたフライパンにほうれん草を入れて炒める。
-
- 3
- 材料欄の●を混ぜ合わせて手順2に加えて炒めながら味付けする。
-
- 4
- 卵を溶いて、まわし入れて卵でとじる。
-
- 5
- 卵が固まったら火を止め、器に盛りつける。
-
- 6
- 仕上げに白髪葱と青葱を飾る。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
花椒辣醤を使った炒めものを食べたかったので♪
ビールにも合います。