アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と卵の花椒辣醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
パンチのある花椒辣醤がアクセントの炒めもの。
ビールにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草(茹でもの)
1束
4個~
●醤油
ふたまわし
●花椒辣醤
小1/2~
●日本酒
小1~
☆白髪葱
2つまみ~
☆青葱(斜め輪切り)
1つまみ~
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    油を入れたフライパンにほうれん草を入れて炒める。
  3. 3
    材料欄の●を混ぜ合わせて手順2に加えて炒めながら味付けする。
  4. 4
    卵を溶いて、まわし入れて卵でとじる。
  5. 5
    卵が固まったら火を止め、器に盛りつける。
  6. 6
    仕上げに白髪葱と青葱を飾る。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

花椒辣醤を使った炒めものを食べたかったので♪

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/26 18:06
ここなっつんさん もう1件 お弁当用につくりました
mimi2395
こちらも美味しそうです♡ お弁当作りお疲れ様です❢ ダブルでつくれぽ感謝です(*'ω'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする