4種のパプリカと丹波しめじの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ・緑)
- 各1個~
- 丹波しめじ
- 1パック
- 粗挽きウインナー
- 6本~
- ●ドライガーリック
- 2、3振り~
- ●岩塩
- 少々
- 油
- 小2~
作り方
-
- 1
- パプリカは縦半分に切り種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 丹波しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 粗挽きウインナーは斜めに輪切りにする。
-
- 4
- 油を入れたフライパンにガーリックと粗挽きウインナーを入れて炒める。
-
- 5
- 丹波しめじ→パプリカを順に入れて炒める。
-
- 6
- 仕上げに岩塩を振り味を調え、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はあるものでどうぞ♪
きっかけ
彩りと食感のよいガーリック炒めを食べたかったので♪