長いもと三浦大根の梅ドレサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンリーフ 4、5枚~
- 三浦大根 4cm~
- 長いも 4cm~
- 貝割れ大根 10本くらい
- ☆梅ドレッシング 大1~
作り方
- 1 グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 三浦大根は薄切りにしてさらに半分に切る。(半月切りに…)
- 3 長いもは皮をむいて短冊切りにする。
- 4 貝割れ大根は根元を切り落とし、3等分くらいの長さに切る。
- 5 サラダプレートにグリーンリーフ・三浦大根・長いも・貝割れ大根をバランスよく乗せる。
- 6 仕上げに梅ドレッシングをかける。
きっかけ
家にある材料で爽やかサラダを♪
おいしくなるコツ
長いもと梅ドレッシング合うのでおすすめ♪ お好みで青紫蘇を入れても♡
- レシピID:1570022079
- 公開日:2020/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません