アプリで広告非表示を体験しよう

白菜だけしゅーまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
ZIP!で見たレシピを白菜でアレンジ

材料(2人分)

白菜
100g
中華だし
大さじ1/3(=小さじ1)
胡麻油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにする
  2. 2
    1分間レンチンして、水気を切る
  3. 3
    材料をすべてまぜる
  4. 4
    ラップなどで成形する
  5. 5
    ラップで包んだまま、レンチン4分したら、出来上がり

おいしくなるコツ

白菜の水分は出来る限り切るとよい! 水分が多い状態だと、しゅうまいというより、だんごっぽくなります。 それはそれで美味しいです(笑)

きっかけ

白菜消費!

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)その他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技簡単夕食白菜
料理名
白菜しゅうまい

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする