材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 中華だし
- 大さじ1/3(=小さじ1)
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにする
-
- 2
- 1分間レンチンして、水気を切る
-
- 3
- 材料をすべてまぜる
-
- 4
- ラップなどで成形する
-
- 5
- ラップで包んだまま、レンチン4分したら、出来上がり
おいしくなるコツ
白菜の水分は出来る限り切るとよい!
水分が多い状態だと、しゅうまいというより、だんごっぽくなります。
それはそれで美味しいです(笑)
きっかけ
白菜消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません