簡単ミルフィーユdeロールキャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(外側の大きめの葉) 8枚
- 豚小間肉 340g~
- 塩(下味用) 少々
- 胡椒(下味用) 少々
- 玉ねぎ 1/2個~
- ●水 700cc
- ●コンソメ(固形) 2個~
- ●ローリエの葉 1枚~
- ●塩 ひとつまみ~
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
キャベツの葉は1分くらい茹でて柔らかくしておく。
(食べやすいように芯の厚い所はそぎ落としておく) - 2 玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 茹でたキャベツの葉の上に、豚小間肉を広げて重ねておき塩・胡椒(下味用)を振る。その上に玉ねぎを乗せる(写真参照)。
- 4 茹でたキャベツを上に重ねる(写真参照)。通常のロールキャベツの要領で芯の方から強めに巻いて爪楊枝でしっかりとめる。
- 5 豚小間肉を巻いたキャベツが全部入る大きさの鍋を用意し、材料欄の●の調味料類とロールキャベツを入れて火にかける。
- 6 沸騰してアクが出てきたら丁寧に取り除き、弱火で約20分くらい中まで火が通るまでじっくり煮込む。
- 7 仕上げに☆ブラックペッパーをかけて器に盛りつける。
きっかけ
豚小間肉を使ってミルフィーユのようなロールキャベツを♡
おいしくなるコツ
一緒に人参やきのこなどを入れても◎ お好みで調味料類は加減してくださいね♪
- レシピID:1570022057
- 公開日:2020/11/28
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mimi23952022/07/03 13:03ここなっつんさん
こんにちは
以前はあまりいただかなかったんですが
楽天レシピを始めてからは
好きになりました