小松菜のえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
簡単だけど、ホッとする味☆

材料(2人分)

冷凍小松菜
ひとつかみ
冷凍えのき
ひとつかみ
どんぶり2杯
牛肉だし
小さじ1杯くらい

作り方

  1. 1
    鍋に材料全てを入れて、一煮立ちさせたら弱火にして蓋をして15分煮て、出来上がり!

おいしくなるコツ

お好みでコショウをかけて召し上がれ〜♪

きっかけ

ちゃちゃっとスープを作りたくて

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素えのき

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする