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♡パリパリ羽付き餃子♡ レシピ・作り方

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tsubakuroro
シソの風味が効いたとっても美味しい餃子です♡
羽付きのパリパリ食感が最高です♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉ミンチ
350g
キャベツ
300g
シソ
15枚(15g)
A 醤油
大さじ3
A 酒
大さじ1
A ごま油
大さじ2
A 鶏ガラスープの素
小さじ1
A 砂糖
小さじ2
A しょうが
5㎝〜6㎝
A 片栗粉
大さじ1
餃子の皮
50枚
小麦粉【餃子並べる用】
少量
B 小麦粉【羽付き皮用】
大さじ1
B 水 【羽付き皮用】
大さじ10
オリーブオイル(焼く用)
適量
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作り方

  1. 1
    Aの調味料を全て混ぜ合わせておきます。
    キャベツ、シソはみじん切りにします。
  2. 2
    豚ミンチ肉にAの調味料を混ぜ合わせたものを加えしっかり混ぜます。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせた豚ミンチに、キャベツ、シソのみじん切りを混ぜます。
    ※時間があれば冷蔵庫で30分〜1時間程度寝かしてください。キャベツがしんなりと馴染み、扱いやすくなります。
  4. 4
    餃子の皮に具材を包みます。
  5. 5
    包んだ餃子は、小麦粉を少しひいたパレットに並べていきます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを適量ひき、餃子を並べ中火にかけます。(オリーブオイルは少し多め)
    温まってきたら、混ぜ合わせておいたBを回し入れ、蓋を閉めて3〜4分蒸し焼きにします。
  7. 7
    水分量が減ってきたら、蓋をあけて水分を飛ばしていきます。
    羽部分がきつね色に色づくまで焼ければ完成です。
    ※焦げないように火力は弱火〜中火を調整してください。

おいしくなるコツ

時間があれば、タネができてから冷蔵庫で30分〜1時間程度寝かすと、キャベツがしんなりと馴染んで包む時に扱いやすくなります♡ 焼く時のオリーブオイルは少し多めの方がきれいに焼けます。

きっかけ

何度も作り直し好みの味を見つけました♡

公開日:2020/11/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

tsubakuroro 日頃作っている料理を覚え書き用に書いています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/11 21:58
とても美味しかったです♪
utakun1009
作ってくださってとても嬉しいです♡ ありがとうございます! こんがり焦げ目がとっても美味しそうですね!(^^)

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