林檎と胡桃のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 林檎は皮をむいて(お好みでよく洗って皮つきのままでも◎)くし切りにする。
- 3 カマンベールは食べやすい大きさに切る。
- 4 胡桃はオーブントースターに入れて1分半~2分焦げないように気をつけながら焼いて、粗熱を取ってから食べやすい大きさに手で砕く。胡桃の横で食べやすい大きさに切ったベーコンも焼いておく。
- 5 サラダプレートにグリーンリーフ・林檎・胡桃・カマンベール・ベーコンをバランスよく盛りつける。
- 6 材料欄の☆を順にかけてドレッシングにし、混ぜ合わせて食べる。
きっかけ
胡桃と林檎を使ったサラダを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは器に入れて作らず順にかけていくだけなので簡単♪ お好みで分量は加減してくださいね~(*´˘`*)
- レシピID:1570021961
- 公開日:2020/11/22
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4 件
つくったよレポート(4件)
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とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/12/15 18:37こんばんは✨今日はこちら♪胡桃→落花生でベーコンなし、ロメインレタスで作りました☘️実家のレタスがなかなか減らなくて、サラダレシピうれしいです♪感謝です♥️
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おるがん2021/12/12 08:12カニカマで作らせていただきました♪フルーツが入ると幸せꪔ̤̮♡ くるみも入って栄養たっぷり♪さっぱりとしたドレッシング(ू•‧̫•ू⑅)レシピ感謝です♡♥︎♡
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夢シニア2020/11/27 20:30このレシピ観たときから、決めたよ♪りんごが贈られて来たので早速~胡桃がなくてピーナッツで~身体に良いもの食べられありがとー❤️美味
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mimi23952020/11/27 16:52ここなっつんさん
こんにちは
林檎の代用でバナナで失礼します
夕食用でつくりました
楽しみです
( T_T)\(^-^ )