材料(2人分)
- 冷凍鶏ムネ肉
- 1枚
- ☆片栗粉
- 1カップ
- ☆薄力粉
- 1カップ
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍鶏ムネ肉を半分くらい解凍後、出来るだけ薄く切って、☆を混ぜ合わせたものをしっかり両面につけながら、少し押して潰す。
-
- 2
- 油を170℃に温めて、きつね色になるまで揚げて、油をきる。
-
- 3
- 食べる直前にトースターで8分くらい焼いて、塩コショウを全体に振ったら、出来上がり!
塩コショウは高めの位置から気持ちしっかりめにふりかけると丁度いいかな〜って感じです♪
おいしくなるコツ
食べる直前に焼く事でよりサックサクになりますよ♪
とにかく頑張って薄く切るんですが、厚く切れちゃった鶏むね肉は、↓このレシピでもう一品作れて、オススメです☆
鶏むね肉のヤンニョムチキン
レシピID:1570021085
きっかけ
居酒屋で食べた鶏せんべいを家で再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくて手がとまらないよ♪