鶏ムネ肉の鶏せんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
鶏ムネ肉をうす〜くうす〜く切って、衣つけるて揚げて、焼いて、とにかくカリッカリにすると、びっくりするほど美味しい鶏せんべいの完成☆
美味しくて手がとまらないよ♪

材料(2人分)

冷凍鶏ムネ肉
1枚
☆片栗粉
1カップ
☆薄力粉
1カップ
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍鶏ムネ肉を半分くらい解凍後、出来るだけ薄く切って、☆を混ぜ合わせたものをしっかり両面につけながら、少し押して潰す。
  2. 2
    油を170℃に温めて、きつね色になるまで揚げて、油をきる。
  3. 3
    食べる直前にトースターで8分くらい焼いて、塩コショウを全体に振ったら、出来上がり!
    塩コショウは高めの位置から気持ちしっかりめにふりかけると丁度いいかな〜って感じです♪

おいしくなるコツ

食べる直前に焼く事でよりサックサクになりますよ♪ とにかく頑張って薄く切るんですが、厚く切れちゃった鶏むね肉は、↓このレシピでもう一品作れて、オススメです☆ 鶏むね肉のヤンニョムチキン レシピID:1570021085

きっかけ

居酒屋で食べた鶏せんべいを家で再現したくて

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物せんべい

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする