アプリで広告非表示を体験しよう

鯖とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゴマ油を効かせた魚の中華炒めです

材料(1人分)

1切れ
適量
胡椒
適量
ほうれん草
10g
鶏ガラスープの素
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
濃口醤油
小さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は塩、胡椒をふり、一口サイズに切る

    ほうれん草は根を落として、5cm幅に切る
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて、火にかける

    鯖を皮から焼いていく

    両面色づいたら、ほうれん草を入れて、軽く炒める
  3. 3
    鶏ガラスープの素、濃口醤油、酒を入れザッと混ぜ合わせたら完成

きっかけ

お弁当用に作りました♪

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
さば全般100円以下の節約料理簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする