アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
かぼちゃポタージュとはまた違った優しい味わいのスープです(*^^*)

材料(2人分)

かぼちゃ
60g
玉ねぎ
1/4個
200ml
バター
5g
牛乳
200ml
顆粒コンソメ
小さじ1.5~2
塩コショウ
少々
ドライパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは0.5㎝幅に切る。
    玉ねぎは横半分、0.5㎝くし切りにする。
  2. 2
    鍋にバター、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    かぼちゃ、水を加えて柔らかくなるまで蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3
    コンソメ、牛乳を加えて一度沸騰させる。
    塩コショウで味を調え、器に入れてパセリを散らせば出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃは少し崩すとかぼちゃの黄色が牛乳の白色と混ざって可愛い見た目になります。

きっかけ

かぼちゃで簡単にスープを作りたかったから。

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ玉ねぎ
料理名
かぼちゃのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする