キャベツ春雨スープ レシピ・作り方

キャベツ春雨スープ
  • 約30分
  • 100円以下
nano0305
nano0305
キャベツの甘みと春雨のつるつるが優しいコンソメのスープで、あったか染み渡る〜☆

材料(2人分)

  • 1000cc
  • ごま油 小さじ2杯
  • キャベツ(外側) 4枚
  • ♪キクラゲたっぷり☆豚こま卵炒め お玉1杯分
  • ↑ レシピID:1570021738
  • ♪コンソメ 大さじ1杯くらい
  • ♪コショウ 1ふり
  • 春雨 軽めのひとつかみ

作り方

  1. 1 キャベツの芯の部分と葉の部分を分けて、芯は繊維を断つように出来るだけ薄く切る。
    葉の部分は重ねてからくるくる巻いて、粗めの千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油とキャベツの芯を入れて、透き通ってくるくらいまで炒めてから、水とキャベツの葉と♪を入れて蓋をして10分煮る。
  3. 3 春雨を入れて、軽く混ぜて、5分くらい煮たら、出来上がり!

きっかけ

優しい味の春雨スープを作ろうと思って

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れてもぽかぽかして美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570021777
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ100円以下の節約料理キャベツ
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る