キャベツ春雨スープ レシピ・作り方
![キャベツ春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65c1522110c9d5c811bf4e72c54e777f7eca630a.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツの芯の部分と葉の部分を分けて、芯は繊維を断つように出来るだけ薄く切る。
葉の部分は重ねてからくるくる巻いて、粗めの千切りにする。 - 2 鍋にごま油とキャベツの芯を入れて、透き通ってくるくらいまで炒めてから、水とキャベツの葉と♪を入れて蓋をして10分煮る。
- 3 春雨を入れて、軽く混ぜて、5分くらい煮たら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ100円以下の節約料理キャベツ
![nano0305](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c08e9350e3e45fd378373d59ed61f6a4b2d68936.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません