アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
材料3つ!簡単です♪

材料(4人分)

赤カブ
2個
小さじ1
カンタン酢
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブをよく洗います。
  2. 2
    横半分に切り、5ミリ幅程度の薄切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に赤カブと塩を入れて揉みます。
  4. 4
    カンタン酢を加えて再度揉みます。
  5. 5
    冷蔵庫で半日以上寝かせます。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

時間を置くほど馴染みます。 2〜3日、冷蔵庫で寝かせても美味しかったです。

きっかけ

赤カブが手に入ったので、自分で漬けてみようと思いました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物浅漬け

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする