サツマイモのレンジ蒸し レシピ・作り方

サツマイモのレンジ蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
レンジで簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをよく洗い、縦半分に切ります。
  2. 2 元の形に戻して、水で濡らしたキッチンペーパーで包みます。
    (電子レンジ対応のキッチンペーパーをお使いください)
  3. 3 さらにラップで包みます。
  4. 4 電子レンジの根菜モードで加熱します。(大体10分位)
  5. 5 串などを刺して、完全に火が通っているのを確認します。
    (まだ硬ければ再度加熱)
  6. 6 バターをのせて出来上がりです。

きっかけ

手軽にお芋が食べたくてレンジを使ってみました。

おいしくなるコツ

簡単コツなしです。

  • レシピID:1570021735
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも料理のちょいテク・裏技さつまいも
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2021/10/21 12:06
    サツマイモのレンジ蒸し
    サツマイモをバターで食べるのは初めてですが美味しかったです。
    簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る