サツマイモのレンジ蒸し レシピ・作り方
![サツマイモのレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b5b0eb04e35a9c45a2869e08e44789f2a08a084.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サツマイモ 2個
- 水 大さじ2
- バター バター小さじ2
作り方
- 1 サツマイモをよく洗い、縦半分に切ります。
-
2
元の形に戻して、水で濡らしたキッチンペーパーで包みます。
(電子レンジ対応のキッチンペーパーをお使いください) - 3 さらにラップで包みます。
-
4
電子レンジの根菜モードで加熱します。(大体10分位)
-
5
串などを刺して、完全に火が通っているのを確認します。
(まだ硬ければ再度加熱) -
6
バターをのせて出来上がりです。
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トマトはこ2021/10/21 12:06サツマイモをバターで食べるのは初めてですが美味しかったです。
簡単でした。