作り方
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- 1
- 人参・大根・蒟蒻・椎茸・さつま揚げをすべてコロコロ一口サイズにできるだけ形、大きさを合わせて切る。
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- 2
- ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ、手順1の具材に合わせた大きさに切りる。
その後、酢水(分量外)につけてあく抜きした後ザルにあげて水気を切る。
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- 3
- 油を入れた鍋に、手順1の具材とごぼうを順に入れて炒める。
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- 4
- 油が全体に回って根菜類に火が通ったら、材料欄の●の調味料類を入れて強火で煮る。
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- 5
- 沸騰したら火を弱めて、味が染み込むまで煮込む。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
きっかけ
見た目が可愛い一口サイズの根菜の煮物を食べたかったので♪