お弁当に☆チーズ豚こまプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
お弁当に入る一口サイズの豚こまプルコギにチーズを乗せて☆
美味しいに決まってる〜♪

材料(1人分)

下味冷凍!豚こまプルコギ
一口サイズを2かけ
↑ レシピID:1570021139
料理酒
大さじ1杯
プルコギダレ
小さじ2杯
ミックスチーズ
大さじ1杯くらい

作り方

  1. 1
    フライパンに凍ったままの豚こまプルコギを並べ、料理酒を振りかけて、蓋をして中火で3分加熱する。
  2. 2
    蓋を開け、プルコギダレをかけて、ひっくり返して蓋をしたら2分加熱する。
  3. 3
    蓋を開け、タレを絡めるようまたひっくり返してチーズを上からかけて蓋をし、チーズが溶けたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

お弁当に入れるとき、熱々だとチーズが流れちゃうので、冷めるまで待ってからお弁当箱につめるとうまくいきます♪

きっかけ

旦那さんが豚こまにチーズをかけた豚こまチーズ焼きが好きなので、ちょっとアレンジしてみました☆

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理プルコギ

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする