アプリで広告非表示を体験しよう

鍋ひとつで☆豆乳チーズパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
濃厚なクリームパスタを手軽に♪
食べ応え満点で、チーズ好きならきっと美味しいはず☆

材料(1人分)

パスタ
1束
500cc
下味冷凍!豚こまプルコギ
50gくらい
↑ レシピID:1570021139
☆鶏ガラだし
小さじ2杯くらい
☆豆乳
200cc
☆ミックスチーズ
ひとつかみ
☆コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させたら、豚こまを入れて軽くほぐし、また沸騰してきたらパスタを半分に折って入れ、時々混ぜながら茹でる。
  2. 2
    パスタが表示より1分くらい早めで、お湯が多いようなら、鍋を傾けて軽くお湯を捨てる。(茹で汁にはお肉の旨味も出てるので、簡単なスープを作るのもオススメです♪)
  3. 3
    ☆2の鍋に入れて、チーズが溶けるまで温めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

お肉は鶏肉とかウインナー、ハムとかベーコンでも美味しいと思います☆ 茹で汁で作るのにオススメのレシピ〜簡単すぎる☆わかめスープ〜レシピID:1570021242

きっかけ

クリームパスタをパッと作れないかな〜と思って

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ100円以下の節約料理豆乳

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする