材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 水
- 500cc
- 下味冷凍!豚こまプルコギ
- 50gくらい
- ↑ レシピID:1570021139
- ☆鶏ガラだし
- 小さじ2杯くらい
- ☆豆乳
- 200cc
- ☆ミックスチーズ
- ひとつかみ
- ☆コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させたら、豚こまを入れて軽くほぐし、また沸騰してきたらパスタを半分に折って入れ、時々混ぜながら茹でる。
-
- 2
- パスタが表示より1分くらい早めで、お湯が多いようなら、鍋を傾けて軽くお湯を捨てる。(茹で汁にはお肉の旨味も出てるので、簡単なスープを作るのもオススメです♪)
-
- 3
- ☆2の鍋に入れて、チーズが溶けるまで温めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
お肉は鶏肉とかウインナー、ハムとかベーコンでも美味しいと思います☆
茹で汁で作るのにオススメのレシピ〜簡単すぎる☆わかめスープ〜レシピID:1570021242
きっかけ
クリームパスタをパッと作れないかな〜と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食べ応え満点で、チーズ好きならきっと美味しいはず☆