素朴で美味しい♪手羽元&蓮根&人参&舞茸の煮物 レシピ・作り方
![素朴で美味しい♪手羽元&蓮根&人参&舞茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc057ad715e212f7f40532eebbb87f0a02deae7c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏手羽元 4本~
- 蓮根 500g~
- 人参 1本~
- 舞茸 1パック
- ◎水 300g
- ●みりん 大1
- ●醤油 大1
- ●小豆島つゆの素(和風だし) 小1強
- ●砂糖 ひとつまみ
- ●鷹の爪(輪切り) 1本
- 油 小2
作り方
- 1 蓮根は縦長の乱切りに、人参も食べやすい大きさに切る。
- 2 油を入れたフライパンに手羽元を入れてかるく焼き色をつける。
- 3 蓮根→人参→舞茸を順に加えてさっと炒め、水を加える。
- 4 水を加えて蓋をして10分煮る。
- 5 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をしてさらに5分くらい煮る。味を見てお好みの味に調えたら火を止め、器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/11/08 18:32ここなっつんさん
こんにちは
家族に好評でした~
以前言ってた鏡を今日楽天で
注文しました〜
もう何ヶ月もたっちゃった~