作り方
-
- 1
- 鱧に両面塩、胡椒し食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
-
- 3
- 手順1の鱧に小麦粉→卵(溶き卵)→パン粉の順につけていく。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、手順3の衣を付けた鱧を両面揚げ焼きする。
-
- 5
- 揚げた鱧は金網に揚げて、余分な油を切る。
-
- 6
- プレートにフリルレタスを敷き、揚げた鱧を盛りつける。
おいしくなるコツ
鱧のフライはお好みで柑橘系の果汁と岩塩をかけたり、ウスターソースをかけたりお好みでお召しあがりくださいね♪
きっかけ
鱧が大好きなので♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません