鱧のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
大好きな鱧をフライに♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鱧(下処理済みのもの)
1パック
小麦粉
大2
1個
パン粉
大4~
少々
胡椒
少々
☆フリルレタス
2、3枚
大2~

作り方

  1. 1
    鱧に両面塩、胡椒し食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵は溶いておく。
  3. 3
    手順1の鱧に小麦粉→卵(溶き卵)→パン粉の順につけていく。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、手順3の衣を付けた鱧を両面揚げ焼きする。
  5. 5
    揚げた鱧は金網に揚げて、余分な油を切る。
  6. 6
    プレートにフリルレタスを敷き、揚げた鱧を盛りつける。

おいしくなるコツ

鱧のフライはお好みで柑橘系の果汁と岩塩をかけたり、ウスターソースをかけたりお好みでお召しあがりくださいね♪

きっかけ

鱧が大好きなので♥

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする