鱧のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱧(下処理済みのもの) 1パック
- 小麦粉 大2
- 卵 1個
- パン粉 大4~
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- ☆フリルレタス 2、3枚
- 油 大2~
作り方
- 1 鱧に両面塩、胡椒し食べやすい大きさに切る。
- 2 卵は溶いておく。
- 3 手順1の鱧に小麦粉→卵(溶き卵)→パン粉の順につけていく。
- 4 フライパンに油を入れ、手順3の衣を付けた鱧を両面揚げ焼きする。
- 5 揚げた鱧は金網に揚げて、余分な油を切る。
- 6 プレートにフリルレタスを敷き、揚げた鱧を盛りつける。
きっかけ
鱧が大好きなので♥
おいしくなるコツ
鱧のフライはお好みで柑橘系の果汁と岩塩をかけたり、ウスターソースをかけたりお好みでお召しあがりくださいね♪
- レシピID:1570021444
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません