鱧のフライ レシピ・作り方

鱧のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
大好きな鱧をフライに♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱧に両面塩、胡椒し食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵は溶いておく。
  3. 3 手順1の鱧に小麦粉→卵(溶き卵)→パン粉の順につけていく。
  4. 4 フライパンに油を入れ、手順3の衣を付けた鱧を両面揚げ焼きする。
  5. 5 揚げた鱧は金網に揚げて、余分な油を切る。
  6. 6 プレートにフリルレタスを敷き、揚げた鱧を盛りつける。

きっかけ

鱧が大好きなので♥

おいしくなるコツ

鱧のフライはお好みで柑橘系の果汁と岩塩をかけたり、ウスターソースをかけたりお好みでお召しあがりくださいね♪

  • レシピID:1570021444
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る