サツマイモとカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方
![サツマイモとカブの葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3960a190ce8524e5353ce53f19ec6545375542f0.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 800ml
- 千代の一番 小袋1パック
- サツマイモ 1本
- カブの葉 1株分
- 合わせ味噌 大さじ1
作り方
- 1 サツマイモの皮をむき、乱切りにする。
- 2 カブの葉を洗い、食べやすい長さに切る。
- 3 鍋に水、千代の一番、サツマイモを入れ、火にかける。
- 4 沸いてきたらカブの葉を加えて、具が柔らかくなるまで煮る。
- 5 煮えたら火を止めて、味噌を溶き入れる。
- 6 お椀によそって出来あがり。
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません