サツマイモとカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

サツマイモとカブの葉の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
甘いお芋入りのお味噌汁。子どもも大好きです。

材料(4人分)

  • 800ml
  • 千代の一番 小袋1パック
  • サツマイモ 1本
  • カブの葉 1株分
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 サツマイモの皮をむき、乱切りにする。
  2. 2 カブの葉を洗い、食べやすい長さに切る。
  3. 3 鍋に水、千代の一番、サツマイモを入れ、火にかける。
  4. 4 沸いてきたらカブの葉を加えて、具が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 煮えたら火を止めて、味噌を溶き入れる。
  6. 6 お椀によそって出来あがり。

きっかけ

甘くてほっこりする味噌汁が食べたくなって。

おいしくなるコツ

サツマイモが柔らかくなるまで、しっかり煮る。

  • レシピID:1570021415
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)かぶさつまいも
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る