材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 350g
- 大根
- 150g
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉にフォークで数ヶ所刺して、袋に生姜、酒、醤油と一緒に入れて揉み、10分ほど置く。
大根はおろして水気を切っておく。
-
- 2
-
- 片栗粉をまんべんなくまぶす。
フライパンに油を多めに入れて揚げ焼きにする。
火が通ったら、キッチンペーパーの上にのせ、余分な油を取る。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
上に大根おろしをのせて、ポン酢をかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
鶏肉は皮面から揚げ焼くようにしてください。
きっかけ
竜田揚げをさっぱり食べたかったから。
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