アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしでさっぱり竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
薄めの味付けの竜田揚げに大根おろしとポン酢をかけてさっぱりに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
350g
大根
150g
生姜チューブ
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォークで数ヶ所刺して、袋に生姜、酒、醤油と一緒に入れて揉み、10分ほど置く。
    大根はおろして水気を切っておく。
  2. 2
    片栗粉をまんべんなくまぶす。
    フライパンに油を多めに入れて揚げ焼きにする。
    火が通ったら、キッチンペーパーの上にのせ、余分な油を取る。
  3. 3
    食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
    上に大根おろしをのせて、ポン酢をかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉は皮面から揚げ焼くようにしてください。

きっかけ

竜田揚げをさっぱり食べたかったから。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする