材料(2人分)
- 冷凍ししゃも
- 6本
- ☆赤味噌
- 小さじ1杯
- ☆生姜チューブ
- 1cm
- ☆めんつゆ
- 大さじ1杯
- ☆みりん
- 大さじ2杯
- ☆水
- 100cc
- はちみつ
- 小さじ2杯
- 玉ねぎ
- 1/8個くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗めにみじん切りして、鍋に☆入れて溶いてから、玉ねぎ、ししゃもを入れて蓋をして中火で3分煮る。
-
- 2
- 蓋開けて、ししゃもをひっくり返して、はちみつを入れて、溶かしたら10分煮て、出来上がり!
おいしくなるコツ
時間をおいた方が味が馴染んで美味しいです☆
きっかけ
お弁当のおかずにたまにはお魚をと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずやご飯のお供にぴったりなのです♪