レンチンde豚肉とごぼうとねぎのレンチン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
大きめに切って、素材を堪能!

材料(2人分)

ごぼう
200g
ねぎ
200g
豚肉
200g
和風だし
大さじ1
大さじ2
醤油orめんつゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    具材を切る

    ごぼう→斜め切り
    ねぎ→斜め切り
    豚肉→食べやすい大きさ
  2. 2
    耐熱容器に材料すべてをいれる

    ごぼう→和風だし(1/3量)→ねぎ→和風だし(1/3量)→豚肉→和風だし(1/3量)
    の順で置いて、上から水を全体にかけるのがよい気がする
  3. 3
    ラップをしてレンチン6分

    肉がピンクかったり、ごぼうが固そうならば、追加レンチンを!
  4. 4
    醤油をかけて、豚肉をほぐしながら全体を混ぜたら、できあがり♪

おいしくなるコツ

ごぼうが柔らかくなるように! あとは、素材におまかせっ!!

きっかけ

ぶっといゴボウを入手したので!

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚バラ肉その他の電子レンジで作る料理長ネギ(ねぎ)その他の野菜
料理名
ごぼうとねぎの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする