作り方
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- 1
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- 豆腐の水切りをする
その際、かぼちゃを上にのせてレンチンし、柔らかくする
成功した!豆腐の水切り
レシピID:1570020210
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- 2
- 水を切った豆腐とかぼちゃを滑らかなクリーム状になるまで混ぜる
⇒かぼちゃクリーム
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- 3
- ★装飾★分の鶏ひき肉といもフレークを粘りが出るまで混ぜる
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- 4
- 3を成形し、レンチン10分
生そうであれば、追加レンチン
⇒メッセージビスケット
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- 5
- 野菜を切る
にんじん→みじん切り
ブロッコリー→一口大、みじん切り
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- 6
- 5と◆土台◆分の鶏ひき肉をそれぞれ並べて、レンチン3分
野菜⇒装飾
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- 7
- ◆土台◆分のいもフレークと◆土台◆分の鶏ひき肉と水を混ぜる
水の量は、混ぜながら加減してください
⇒土台
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- 8
- 2、4、6の野菜、7でデコレーションしたら、出来上がり!
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- 9
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- 10
- モンブラン風にクリームをデコるには、本当は絞り器と口金が必要!
でも、これにしか使わないから、クッキングシートで代用しました♪
1本ずつしか出ないのでモリモリするのは大変だけど、、
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- 11
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- 12
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- かぼちゃは、こちらのジャック・オ・ランタンからいただきました!
ハロウィン!!!おらんたん作り
レシピID:1570021345
おいしくなるコツ
愛情♡♡♡
味付けすれば、人間も食べれる!、、はず。
きっかけ
誕生日ですもん!
作りますよね!!
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祝18歳