ヘルシー!やきとり風豆腐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐の水切りをする
成功した!豆腐の水切り
レシピID:1570020210 -
2
1に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする
戻した高野豆腐を揚げ焼きにしてもよさそう!
手順1、2が大変な場合は、市販の豆腐揚げや厚揚げ、油揚げでもよいと思われ! - 3 全面に衣が出来上がったら、やきとりのタレを塗りながら焼くと、完成!
- 4 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
5
これをかけるだけでも充分!やきとりのタレ
レシピID:1570021227 -
6
タレを炊き込んで、焼いた豆腐あげを一口大に切って乗せると美味しそう♪
いろんなタレde炊き込みご飯
レシピID:1570021222
きっかけ
お店で豆腐揚げを見つけたので
おいしくなるコツ
メイン画像で乗せたのは、ネギ! ネギがあう!! 手順3で投入!!! 手順3は、一気に塗るのではなく、何度かに分けて塗って焼いてを繰り返すと、それっぽくなるかもしれない。(笑)
- レシピID:1570021228
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません