ヘルシー!やきとり風豆腐揚げ レシピ・作り方

ヘルシー!やきとり風豆腐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
安くヘルシーに贅沢気分を味わいたいあなたへ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする

    成功した!豆腐の水切り
     レシピID:1570020210
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、揚げ焼きにする

    戻した高野豆腐を揚げ焼きにしてもよさそう!
    手順1、2が大変な場合は、市販の豆腐揚げや厚揚げ、油揚げでもよいと思われ!
  3. 3 全面に衣が出来上がったら、やきとりのタレを塗りながら焼くと、完成!
  4. 4 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  5. 5 これをかけるだけでも充分!やきとりのタレ
     レシピID:1570021227
  6. 6 タレを炊き込んで、焼いた豆腐あげを一口大に切って乗せると美味しそう♪

    いろんなタレde炊き込みご飯
     レシピID:1570021222

きっかけ

お店で豆腐揚げを見つけたので

おいしくなるコツ

メイン画像で乗せたのは、ネギ! ネギがあう!! 手順3で投入!!! 手順3は、一気に塗るのではなく、何度かに分けて塗って焼いてを繰り返すと、それっぽくなるかもしれない。(笑)

  • レシピID:1570021228
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
その他のタレ簡単夕食厚揚げ油揚げ木綿豆腐
料理名
焼き鳥
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