これをかけるだけでも充分!やきとりのタレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖orメープルシロップ 大さじ1/2
作り方
- 1 耐熱容器に材料をすべていれ、混ぜる
-
2
レンチン2分→混ぜる
をとろみが出るまで3回くらい繰り返すと、出来上がり!
2回目あたりから、劇的に様子が変わります!!
とろみが足りなそうならば、追加レンチンしてみてください。 - 3 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
4
ヘルシー!やきとり風豆腐揚げ
レシピID:1570021228 -
5
いろんなタレde炊き込みご飯
レシピID:1570021222
きっかけ
買うと余るし、ないと物足りない。やきとりのタレ 必要な分だけ作ればいいじゃん!( ゚ー゚)
おいしくなるコツ
とろみが重要! 沸騰してあふれやすいので、深めの器を使って、注意しながらレンチンを!!
- レシピID:1570021227
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来上がりは、レンチン前の量の1/3くらいになります!