材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 80g
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- ネギ
- 1/8本
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにしておく
ボールに鶏ミンチ、木綿豆腐、ネギ、塩、胡椒、薄口醤油、生姜チューブを入れて、揉み混むように混ぜ合わせる
-
- 2
- 手に油をつけながら、ビー玉くらいの大きさの鶏団子を作っていく
沸騰させたお湯に入れて、1分くらい茹でる
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
鶏団子を炒めていく
焼き目がついたら、器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません