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豆腐とネギの鶏団子 レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
低たんぱく質な身体にいい一品です♪

材料(1人分)

鶏ミンチ
80g
木綿豆腐
1/4丁
ネギ
1/8本
適量
胡椒
適量
薄口醤油
小さじ1
生姜チューブ
5cm
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作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにしておく

    ボールに鶏ミンチ、木綿豆腐、ネギ、塩、胡椒、薄口醤油、生姜チューブを入れて、揉み混むように混ぜ合わせる
  2. 2
    手に油をつけながら、ビー玉くらいの大きさの鶏団子を作っていく

    沸騰させたお湯に入れて、1分くらい茹でる
  3. 3
    フライパンに油をしいて、火にかける

    鶏団子を炒めていく

    焼き目がついたら、器に盛り付けて完成

きっかけ

身体にいい料理が食べたくて♪

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉木綿豆腐その他のヘルシー食材
関連キーワード
鶏団子 ミンチ ヘルシー 低カロリー

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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