アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
里芋とさつま揚げの甘辛煮物です。ねっとりとした食感の秋田県山内芋の子が手に入ると作る煮物です。

材料(4人分)

里芋
250g
さつま揚げ
小4個
サラダ油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
●水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は厚めに皮を剥いて一口大に切り、流水で洗う。さつま揚げは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて中火で熱し、里芋を炒める。全体に油が回ったら●を加えて、落とし蓋と蓋をして弱火で10分煮込む。
  3. 3
    さつま揚げを加え、時々かき混ぜながら汁気が無くなるまで煮込んで完成。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまでかき混ぜながら煮込むと、全体に味が馴染んで美味しくなります。

きっかけ

ねっとり食感の秋田県山内さといもが手に入ると作ります。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物さつま揚げ里芋

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする