材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(300g)
- 塩こしょう
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本
- ●酒
- 大さじ2
- ●白だし
- 大さじ2
- ●粗挽き黒胡椒
- たっぷり
- レモン汁
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は薄切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 長ネギは粗みじん切りにしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、1を入れて両面をカリッと炒め、取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに2の長ネギを入れて炒め、●を加えて炒める。
-
- 5
- 3を戻し入れて炒め合わせ、好みでレモン汁を回しかける。
おいしくなるコツ
塩こしょうは振りすぎると塩辛くなるので程よくがいいです
きっかけ
鶏胸肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません