アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のネギ黒胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パーム
とても美味しいのでぜひ!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(300g)
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ1と1/2
サラダ油
大さじ1
長ネギ
1本
●酒
大さじ2
●白だし
大さじ2
●粗挽き黒胡椒
たっぷり
レモン汁
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄切りにし、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  2. 2
    長ネギは粗みじん切りにしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引いて中火にかけ、1を入れて両面をカリッと炒め、取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに2の長ネギを入れて炒め、●を加えて炒める。
  5. 5
    3を戻し入れて炒め合わせ、好みでレモン汁を回しかける。

おいしくなるコツ

塩こしょうは振りすぎると塩辛くなるので程よくがいいです

きっかけ

鶏胸肉が安かったので

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉男の簡単料理長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

パーム 一人暮らし社会人の料理を載せときます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする