アプリで広告非表示を体験しよう

下味冷凍☆豚こま醤油みりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nano0305
たくさん買った豚こま肉をひと手間加えて、冷凍ストックしておくと柔らか美味しいのです〜♪
今回はシンプルに醤油みりんで☆

材料(2人分)

豚こま
500g
みりん
大さじ5杯
しょうゆ
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに材料を全て入れて、しっかり揉み込む。
  2. 2
    1を使いやすい量で小分けしてラップで包んだら、ジップ袋に入れて、冷凍庫で凍らせて、出来上がり!

おいしくなるコツ

だいたい1カ月は冷凍保存できます☆

きっかけ

豚こまは一度に大量購入して冷凍ストックするのでいろいろ味付けしてみてます♪

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

nano0305 お酒大好き♪食べる事大好き☆『出来るだけ安く、出来るだけ簡単で美味しいっ!』をモットーに毎日料理を作る主婦です♪ レシピ投稿初心者なのでわかりにくいところも多いと思いますが、本当に美味しいと思ったものだけ投稿するので良かったら参考にしてください(*'▽'*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする