秋鮭のもち麦入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてもち麦入りご飯 150g~
- 秋鮭(焼いたもの) 20g~
- マヨネーズ 小1~
- ☆お好みで板海苔 1枚
作り方
- 1 秋鮭は小骨を取り除き、身をほぐしておく。
-
2
ラップを大きめに敷き、炊きたてもち麦入りご飯を乗せる。
その上に秋鮭・マヨネーズを乗せる。 - 3 そのままぐるっとラップに包みこんだままもち麦入りご飯を丸く成形して、まんまるおにぎりにする。
- 4 お好みで板海苔を巻いて食べる。
きっかけ
旬の味覚、秋鮭を使ったおっきなおにぎりが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ご飯の量や、秋鮭やマヨネーズはお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570021129
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
4 件
マヨネーズを入れて美味しさUP!