アプリで広告非表示を体験しよう

ポトフ風野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
具沢山のポトフ風スープです。
今回はシャトルシェフを使っていますが、もちろん無くても出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

1L
千代の一番
1包
白だし
大さじ2
にんじん
1本
じゃがいも
2個
キャベツ
1/4玉
ウインナー
8本
スイートコーン
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは皮を剥く。
  2. 2
    にんじん、じゃがいも、キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    シャトルシェフの保温鍋に水、千代の一番、にんじん、じゃがいもを入れて火にかける。
  4. 4
    煮たってきたら、キャベツ、スイートコーン、白だしを加え、5分ほど煮る。
  5. 5
    シャトルシェフ本体に鍋を入れて15分以上放置する。
  6. 6
    シャトルシェフから保温鍋を取り出し、ウインナーを加えて軽く煮たてる。
  7. 7
    具材が柔らかく煮えたら、器によそって出来上がり。

おいしくなるコツ

あまりかき混ぜすぎたり、火を強く入れすぎると、じゃがいもが煮崩れるので気をつけて下さい。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたかった。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の調理器具キャベツじゃがいもポトフ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 21:58
レシピを参考にさせていただきました
ごるづきっちん
嬉しいです。ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする