作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもは皮を剥く。
-
- 2
- にんじん、じゃがいも、キャベツを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- シャトルシェフの保温鍋に水、千代の一番、にんじん、じゃがいもを入れて火にかける。
-
- 4
- 煮たってきたら、キャベツ、スイートコーン、白だしを加え、5分ほど煮る。
-
- 5
- シャトルシェフ本体に鍋を入れて15分以上放置する。
-
- 6
- シャトルシェフから保温鍋を取り出し、ウインナーを加えて軽く煮たてる。
-
- 7
-
- 具材が柔らかく煮えたら、器によそって出来上がり。
おいしくなるコツ
あまりかき混ぜすぎたり、火を強く入れすぎると、じゃがいもが煮崩れるので気をつけて下さい。
きっかけ
野菜をたっぷりとりたかった。
今回はシャトルシェフを使っていますが、もちろん無くても出来ます。