アプリで広告非表示を体験しよう

すりおろし蓮根とニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
蓮根をすりおろしてとろとろ美味しいスープに❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
50g~
キャベツ
1枚~
蓮根(小さめ)
1個~
ニラ
1/2袋~
●水
600cc~
●ウェイパー
小1~
●塩
小1/3~
●醤油
小2~
●胡椒
少々
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    キャベツは小さめのざく切りにする。
    蓮根はすりおろし、おろして残った蓮根のかけらは薄く刻む。
  3. 3
    フライパンに油を入れ豚ひき肉→キャベツを順に炒め、醤油をひとまわし(分量外)ほど入れて混ぜあわせる。
  4. 4
    鍋に手順3の具材と薄く刻んだ蓮根、材料欄の●の調味料類を入れて火にかける。(沸騰したら火を弱め3分くらい煮込む)
  5. 5
    すりおろした蓮根を加え3分くらいさらに煮込む。
  6. 6
    仕上げにニラ・胡椒を加え、ひと煮立ちしたら火を止め器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

豚ひき肉と蓮根を使ったスープを作りたかったので♪

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他の中華スープにられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/13 09:33
ニラは炒めるより、煮るほうが甘くて柔らかくなるのでお気に入りです(⁠・⁠∀⁠・⁠)
あけぼのマジック
具だくさん美味しそうなつくれぽ感謝♡ 私はニラだったらなんでも好きです❣ちょっと前につくれぽで作った生のニラを刻んでドレッシング代わりが美味しくてハマりました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする