きのこと玉ねぎたっぷりのじゃがマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- マーガリン
- 小さじ2杯くらい
- ケチャップ
- 大さじ2杯くらい
- スライスチェダーチーズ
- 2枚
- マヨネーズ
- お好み量
- きのこたっぷり☆オニオンスライスサラダ
- 半分量くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもをよく洗って芽をとったら、2〜3ミリのいちょう切りにして、耐熱皿に1個分ずつ乗せ、レンジで3分加熱する。
-
- 2
- 1のじゃがいもが温かいうちにマーガリンを小さじ1杯ずつ、入れて満遍なく絡ませる。
-
- 3
- 2を平らにならしたら、その上にきのこたっぷり☆オニオンスライスサラダを半分ずつ乗せる。
-
- 4
-
- 全体にケチャップを大さじ1杯ずつくらいをかけて、その上にスライスチェダーチーズをバランスよく乗せて、マヨネーズを画像みたいにかける。
-
- 5
- 余熱で温めたトースターで10分加熱したら、出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをかけて召し上がれ☆
きっかけ
サラダが余ってたので、簡単アレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません