豚肉でも鶏肉でも♡味噌漬け用の黄金レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
冷蔵庫に30分寝かせて調理するか、漬け込んだまま2週間冷凍保存も可能です。

材料(4人分)

※味噌
大さじ1.5
※ごま油
大さじ1
※酒
大さじ1
※みりん
小さじ2
※しょうゆ
小さじ2
※きび砂糖
小さじ2
※にんにくチューブ
5センチ
豚ロース(鶏肉でも)
315g

作り方

  1. 1
    ボウルに※印の材料を全て入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    豚ロースに1を満遍なく付けて、重ねる。
    当日食べる場合はラップをして30分程冷蔵庫に寝かせてから弱めの中火で焼く。
  3. 3
    ※冷凍保存する場合は、なるべく空気に触れないように、一枚ずつラップで包み、2週間以内にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

漬け込み過ぎても、辛くなりません。

きっかけ

スーパーで売っている味噌漬けを再現してみました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする